Selasa, Desember 5, 2023

Perayaan Tahun Baru Islam di Masjid Baitul Hikmah Harjamukti Berlangsung Meriah

Indonesiadaily.net -Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriyah, Masjid Baitul Hikmah, Komplek Deppen, Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, KotaDepokmenggelar acara Gebyar Tahun Baru Islam.

Acara yang digelar di Masjid Baitul Hikmah, turut hadir pula Ketua MUI Harjamukti, Kabul Budiono. 

Dalam acara ini, Kabul berharap, agar seluruh umat Islam mampu mengambil hikmah khusus dan memahami akan kecintaannya kepada Nabi Muhammad SAW.

“Dan momentum tahun baru islam 1444 H berharap dapat mengajak umat muslim untuk perbesar menumbuhkan rasa keimanan dan taqwa bagi kalangan anak – anak dan anak mileneal,” ucap Ketua MUI Harjamukti, Kabul Budiono.

Panitia Masjid Baitul Hikmah diketahui telah melaksanakan acara seperti ini, sebanyak lima kali sebelum pandemi terjadi.

Baca Juga  China Harus Tanggung Juga Beban Biaya Pembangunan Kereta Cepat

Kabul menjelaskan, acara tersebut bertujuan untuk memberikan kesadaran dan memliki rasa kecintaan terhadap sesama, untuk saling memaafkan dan memupuk tali silaturahim sesama umat Islam.

Selain itu, perayaan Tahun Baru Islam 1444 H ini juga diharap lebih memasyarakatkan. 1 Muharram sebagai momentum meng-ukuwah-kan islamiyah.

Acara inipun diikuti sebanyak 15 peserta, yang terdiri dari orangtua, anak-anak, dan remaja. Peserta ini, merupakan perwakilan dari 25 masjid se-Kelurahan Harjamukti.

Tak luput, acara ini juga dimeriahkan dngan berbagai acara menarik. Diantaranya, bazzar, pawai sepeda hias, doorprize, serta hadirnya komunitas sepeda motor antik. Lalu, acara diakhir dengan pembagian doorprize, yakni satu unit sepeda.

Selain itu, akan ada long march pawai. Yang dimulai dari halaman Masjid Baitul Hikmah Komplek Deppen, Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok. Dengan rute Pondok Rangon perbatasan dengan TPU, kemudian ke kampung kali manggis, dan finish di Balai RW 10 Komplek Deppen.

Baca Juga  DPD RI Akan Kawal Penanganan Kasus Gagal Ginjal Akut

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua MUI Dwpok, Sekretaeis  MUI Depok Iskandar H, Ketua DPRD Depok, Kepala Kelurahan Harjamukti dan dimeriahkan Komunitas Motor Lingkungan Harjamukti. (*)

 

Editor : Fenilya


Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Perumda Tirta Kahuripan

Latest Articles