Kamis, November 30, 2023

Pabrik Alumunium di Bogor ‘Gosong’ Dilalap Si Jago Merah

Indonesiadaily.net – Pabrik Alumunium Coil di Pabuaran, Desa Cicadas, Gunung Putri, Kabupaten Bogor pada Jumat 19 Agustus 2022 pagi mengalami kebakaran. Hal tersebut diduga akibat sambaran api dari warga yang membakar sampah tepat berada di belakang pabrik.

“Pada pukul 05.30 WIB ada seorang bapak-bapak paruh baya masuk ke dalam pabrik dengan membawa ember sambil memberitahukan ada api nyala di dalam pabrik bagian belakang, mendengar itu karyawan langsung mengecek lokasi kejadian dan ternyata api sudah membesar,” ungkap salah satu karyawan Muhamad Nur.

Si jago merah terus membakar pabrik dengan sangat cepat serta gumpalan asap abu-abu mengepung area lokasi kebakaran. Tim pemadam kebakaran (damkar) baru berhasil memadamkan kebakaran pada pukul 09:30. Total ada 10 unit mobil damkar yang turun dalam insiden tersebut.

Baca Juga  How you can Win an eastern european Woman's Cardiovascular system

“Penyebab kebakaran tersebut berasal dari warga yang membakar sampah di belakang pabrik yang dibatasi tembok, api bakaran sampah tersebut membesar sehingga masuk ke area dalam belakang pabrik dan melewati pagar tembok setinggi dua meter. Tepat dibelakang pabrik banyak tumpukan alumunium coil riject yang mudah terbakar, sehingga api menjalar ke seluruh area pabrik dengan cepat,” Jelasnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini serta kerugian yang diakibatkan belum dapat diperkirakan dalam bentuk nominal. (*)

 

Jurnalis : Mutia Dheza Cantika

Editor : Pebri Mulya


Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Perumda Tirta Kahuripan

Latest Articles