LDKO SMKN 2 Depok untuk Tanamkan Jiwa Pemimpin yang Bertanggungjawab

LDKO SMKN 2 Depok 1
Kepala SMKN 2 Depok, Yudi Hernawan saat membuka kegiatan LDKO yang diadakan dari tanggal 27 - 29 Januari 2023.

Indonesiadaily.net – SMKN 2 Depok mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinnan Organisasi (LDKO) selama tiga hari, yakni 27 – 29 Januari 2023.

Wakil Bidang Kesiswaan, Mamah Maryamah mengatakan, kegiatan LDKO tersebut diikuti 77 siswa yang bergabung dalam pengurus OSIS periode 2023/2034. Sedangkan, untuk lokasinya diadakan di dua tempat, yakni di SMKN 2 Depok dan satu lagi di MMCC Kampung Gowes Serua, Kecamatan Bojongsari.

“Leadership, keorganisasian, kearsipan dan persuratan, kekeluargaan, pelatihan baris berbaris, ketangkasan, problem solving dan outbond,” ucapnya.

Mamah menuturkan, ini adalah bagian dari melatih dan menumbuhkan jiwa kepemimpinan pengurus OSIS periode 2023/2024. Karena, mereka akan jadi satu kesatuan dalam OSIS, jadi harus saling memahami dan satu visi misi.

Baca Juga  58 Anak Ikut Khitanan Massal Global Islamic Labshool

LDKO OSIS SMKN 2 Depok 2

“Mempersiapkan siswa menjadi pemimpin masa depan yang amanah, bertanggung jawab, memiliki sikap tegas, loyalitas tinggi dan disiplin,” katanya.

Sementara itu, Kepala SMKN 2 Depok, Yudi Hernawan menuturkan, setiap manusia sejatinya adalah pemimpin, minimal memimpin untuk dirinya sendiri. Tentunya, seorang pemimpin akan diminta pertanggungjawabannya, terutama ke Tuhan. Oleh karena itu, manusia harus terus membenahi diri untuk menjadi lebih baik setiap harinya.

“LDKO ini adalah bagian dari mempersiapkan siswa untuk mengetahui apa yang harus dilakukan saat menjadi pemimpin dengan segala amanahnya dan pertanggungjawabannya,” jelasnya. (*)

 

Editor : Pebri Mulya


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *