Kamis, Juni 1, 2023

Kebersamaan SMPN 9 Depok dalam Menyambut Bulan Ramadan 1444 H

Oleh : Sekertaris OSIS/MPK SMPN 9 Depok

 

Indonesiadaily.net – Menyambut Bulan Ramadan tentu umat Muslim sangat senang, umat Muslim biasanya mengadakan Tarhib Ramadan. Tarhib Ramadan artinya ungkapan selamat datang. Tarhib Ramadan biasanya diisi dengan kegiatan beragam seperti kajian, tausiah, dan pawai. Tujuan Tarhib Ramadan ini untuk saling memaafkan, belajar tentang Ramadan, dan lebih mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa.

Ramadan adalah bulan yang sangat istimewa, karena itu seharusnya disambut dengan cara-cara yang sama istimewanya. Maka dari itu dilaksanakan kegiatan Tarhib Ramadan 1444 Hijriyah pada selasa 21 Maret 2023.

SMPN 9 depok mengadakan kegiatan Tarhib Ramadan yang dilaksanakan di lapangan sekolah. Acara tersebut mengadakan beberapa kegiatan diantaranya Salat Dhuha, Dzikir bersama, tausyiah dan disambung oleh adanya sambutan dari Kepala Sekolah SMPN 9 depok. Semua kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dan siswi dengan penuh semangat.

Baca Juga  Baksos di SMPN 7 Depok untuk Tingkatkan Solidaritas Sesama

SMPN 9 Depok tarhib ramadan 2

Tausyiah dan dzikir bersama tersebut dipimpin oleh Guru Agama SMPN 9 Depok. Tausyiah tersebut membahas tentang “Apa saja yang perlu kita lakukan pada saat bulan Ramadan ini”. Seperti yang dapat diambil, dapat memperbanyak kegiatan yang menambah amal ibadah tentunya. Adapun kegiatan tersebut siswa dan siswi diwajibkan untuk membawa juz amma dan alat salat untuk mendukung kegiatan Tarhib Ramahan ini.

Pada acara Tarhib kali ini OSIS/MPK bekerja sama dengan Rohis untuk membantu melaksanakan kegiatan tarhib Ramadan di SMPN 9 Depok. OSIS/MPK dan Rohis 9 Depok saling bekerja sama dalam kegiatan ini agar acara tarhib berjalan lancar.

SMPN 9 Depok tarhib ramadan 3

Kegiatan ini di akhiri dengan halal bihalal, yaitu tradisi untuk saling memaafkan. Seluruh siswa siswi bermaaf maafan dengan Guru. kegiatan ini dijadikan sebagai penggugur dosa dan penguat tali silaturahmi sebelum memasuki bulan Ramadan.

Baca Juga  Ekskul Basket 'Slash' Siap Banggakan SMPN 19 Depok

Banyaknya kegiatan yang bermanfaat pada hari ini, diharapkan siswa/i mengambil hikmah dan manfaat, juga dapat menjalankan bulan suci Ramadan dengan lancar dan penuh rasa semangat. (*)

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,790PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles