Inspiratif! Indonesiadaily.net dan SMPN 2 Depok Bentuk Wartawan Sekolah

wartawan SMPN 2 Depok
Indonesiadaily.net mengadakan seminar literasi di SMPN 2 Depok.

Oleh : Mutiara Sya’bani

Ketua OSIS SMPN 2 Depok Periode 2023/2024

 

Indonesiadaily.net – Hari Rabu, 25 Januari 2023, SMPN 2 Depok kedatangan narasumber Seminar Literasi: Pembentukan Wartawan Sekolah dari Indonesiadaily.net.

Peserta dari seminar tersebut ialah pengurus OSIS, MPK, anggota ekstrakurikuler fotografi, dan pembina OSIS SMPN 2 Depok. Seluruhnya berkumpul di aula pada pukul 10.00 WIB dan yang menjadi pembicaranya adalah salah satu redaksi indonesiadaily.net, Pebri Mulya.

Cara Pebri dalam menumbuhkan semangat menulis di seminar tersebut bukanlah dengan mengajarkan teori mengenai jurnalistik. Ia bercerita dalam sudut pandang pelaku dan berbagi pengalaman dirinya sendiri sebagai wartawan dan orang yang berkecimpung dalam dunia jurnalistik.

Ternyata, antusiasme siswa dan siswi SMPN 2 Depok berhasil diraih. Tak jarang, tawa terdengar di penjuru ruangan aula, tempat diadakannya seminar. Juga, beberapa dari mereka terkejut dan terheran-heran di bagian-bagian unik dari cerita pengalaman Pebri.

Baca Juga  SMK Al Muhtadin Gelar Lomba Paskibra Acapati, Terbuka Pelajar se-Pulau Jawa

Tak hanya berbagi pengalaman, Pebri juga menjalin kerja sama antara Indonesiadaily.net dengan OSIS SMPN 2 Depok.

Diharapkan, siswa dan siswi SMPN 2 Depok yang berminat menulis dapat bekerja sama dengan Indonesiadaily.net dalam rangka mewujudkan wartawan sekolah. Hal tersebut bertujuan untuk mengenalkan dan mempublikasikan berbagai kegiatan SMPN 2 Depok kepada masyarakat luas. (*)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *