Jumat, Desember 1, 2023

Fakta Baru : Brigadir J Pakai Parfum Istri Irjen Sambo

Indonesiadaily.net – Ada fakta baru lagi yang dibeberkan Kuasa hukum keluarga Irjen Ferdy Sambo, Arman Haris. Fakta tentang sosok almarhum Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J juga disampaikan oleh para ajudan ke Komnas HAM saat pemeriksaan beberapa hari lalu.

Ternyata selama menjadi ajudan jenderal bintang dua itu, Brigadir J diperlakukan sama dengan ajudan lainnya, yakni dibelikan pakaian hingga sepatu.

Kata Arman berdasarkan pengakuan para ajudan, Brigadir J juga pernah diajak foto keluarga bersama Ferdy Sambo. Tetapi, belakangan sikap Brigadir J diduga ada yang berbeda sampai pernah ditegur oleh sesama ajudan Ferdy Sambo lantaran memakai barang milik istri Sambo yakni PC.

“Pernah Josua juga ditegur karena pakai parfumnya Ibu PC. Ini semua yang disampaikan oleh Adc. Saya juga menunggu hasil yang disampaikan dari ajudan ke Komnas HAM. Kan sudah diperiksa semua,” ujar Arman.

Baca Juga  Ini 'Pekerjaan Baru' Cristiano Ronaldo di Manchester United

Bukan hanya itu, perlakukan aneh yang ditunjukkan oleh Brigadir J dan sempat kepergok lagi oleh sesama ajudan yakni sempat menodongkan senjata api miliknya kepada foto Ferdy Sambo.

“Informasi dari ajudan, bahwa Josua diduga pernah mengarahkan senjatanya ke foto Pak Kadiv Propam (Irjen Sambo). Itu ditegur juga oleh ajudan. Saya tidak tanya lagi sering apa tidak (dugaan menodongkan senjata ke foto Sambo). Tapi pernah,” kata Arman.

Sebelumnya, Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (HAM) sudah memeriksa ajudan Irjen Ferdy Sambi beberapa waktu lalu termasuk Bharada Richard Elizer atau Bharada E. Selain memeriksa ajudan, Komnas HAM akan melakukan pengecekan hasil uji balistik dan DNA Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J yang tewas dalam baku tembak di rumah dinas Irjen Pol Ferdy Sambo pada Jumat, 8 Juli 2022. Pengecekan tersebut akan dilakukan pekan depan. 

Baca Juga  Menuju Pemilu 2024 : 5 Parpol Baru yang Diisi 'Wajah-wajah' Lama

“Terkait pemeriksaan balistik maupun DNA maupun yang lain-lain memang minggu depan kami akan jalani itu, tentu saja terkait balistik misalkan, apakah puslabfor udah selesai dan sebagainya, DNA apakah selesai dan sebagainya itu yang akan kami tanyakan,” kata Komisioner Komnas HAM, Choirul Anam. (*)

 

Editor : Fenilya


Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Perumda Tirta Kahuripan

Latest Articles