Senin, Juni 17, 2024

Begini Pesan Bang Harris di Idul Fitri 1445 Hijriah

Indonesiadaily.net, Bekasi – Ketua Komisi V DPRD Jawa Barat Abdul Harris Bobihoe mengatakan momen yang sangat membahagiakan bagi seluruh umat Muslim, yakni Hari Raya Idul Fitri.

Beliau pun menyatakan bahwa Idul Fitri 1445 Hijriah atau tahun 2024 bukan hanya sekadar hari untuk merayakan, tetapi juga sebagai bentuk refleksi spiritual bagi umat Muslim.

“Diharapkan, puasa yang telah dilalui selama satu bulan penuh ini tidak hanya mampu menjaga kesehatan fisik, tetapi juga mampu menjaga kesehatan spiritual seluruh umat Muslim,” tutur Abdul Harris Bobihoe, Selasa, 9 April 2024.

Bang Harris, sapaannya, menerangkan bahwa puasa Ramadan menjadi pelajaran berharga bagi umat Islam untuk menjadikan diri sebagai individu yang jujur dan amanah.

Baca Juga  Cek Disini Jadwal Libur dan Cuti Nasional di Tahun 2024, Ada 27 Hari

“Mari bersama-sama menjadikan kita manusia yang tidak hanya cerdas, tetapi juga bermoral maupun beretika yakni dengan menjadi pribadi yang jujur dan amanah,” terang Bang Harris.

Bang Harris juga mengingatkan bahwa pengalaman yang didapat selama bulan Ramadan seharusnya tidak hanya berdampak selama bulan puasa, tetapi nilai-nilai Ramadan tersebut harus menjadi bagian dari diri kita sepanjang waktu.

“Semoga kita semua memperoleh hidayah dari Allah SWT, sehingga Ramadan selalu mengingatkan kita untuk menjadi manusia yang bertanggung jawab kepada Sang Pencipta dan sesama manusia,” harapnya.

Politikus Gerindra ini juga menyampaikan pesan pasca-hajatan nasional pilpres, di mana momen lebaran ini diharapkan dapat menjadi obat dan mampu meredakan emosi masyarakat agar tidak sampai menimbulkan perpecahan.

Baca Juga  Sosper Pemberdayaan dan Perlindungan Perempuan di Depok, Ini Harapan Hasbullah

‘Semoga Ramadan tahun ini menjadikan kita orang-orang yang pemaaf, orang-orang yang ikhlas dalam memaafkan,” pungkas Bang Harris. (*)


Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest Articles