Kamis, Juni 1, 2023

Baksos di SMPN 7 Depok untuk Tingkatkan Solidaritas Sesama

Oleh : Putri Zahra Larasati

Ketua OSIS SMPN 7 Depok

 

Indonesiadaily.net – Pada tanggal 21 Maret 2023 kemarin, SMPN 7 Depok mengadakan kegiatan Bakti Sosial atau Baksos yang ditujukan untuk para siswa yatim piatu dan dhuafa. Kegiatan Baksos ini rutin dilaksanakan menjelang bulan Ramadan setiap tahunnya.

Kegiatan yang diadakan dari pukul 07.00 WIB dan selesai pada pukul 10.00 WIB tersebut, ada 180 sembako yang dibagikan kepada siswa.

Kegiatan dibuka dengan pelaksanaan Salat Dhuha bersama. Dilanjutkan dengan pembukaan oleh MC, dan lagu Indonesia Raya dinyanyikan dengan penuh khidmat. Setelah itu ada penampilan marawis dari Rohis Al-Izzah SMPN 7 Depok, dan disambung dengan pembacaan Ayat suci Alquran oleh perwakilan siswa.

Baca Juga  Didominasi Lulusan SMA, Angka Pengangguran Depok Capai 117.816 Orang

Acara berlanjut dengan laporan kegiatan oleh Fauziah selaku ketua pelaksana. Serta sambutan-sambutan dari Kepala UPTD SMPN 7 Depok Wahyu Hidayat, Ketua Komite Gafoery Zoehry, dan Ketua OSIS SMPN 7 Depok Putri Zahra Larasati.

Pada puncak kegiatan, terdapat pembagian Baksos secara simbolis yang dipimpin oleh kepala sekolah, para guru, serta panitia penyelenggara. Terdapat pula tarhib Ramadhan atau ceramah dari Kardi. serta diakhiri dengan doa bersama. (*)

 

Editor: Pebri Mulya

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,790PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles